食品加工

当事業所で栽培した野菜や、地元産の季節の野菜や果物を使って、ジャムやスープを作ります。添加物を一切使用していない、体にやさしい加工品です。

食品加工

食品加工の仕事に携わることは、障害を持つ人たちにとって大きな力を養うことになります。ここでの作業の中には、いろいろなものが組み込まれています。切る、量る、煮るなどの調理そのもののほかに、洗う、片付ける、整理する、段取りをするという他の仕事でも必要とされるスキルを身に付けることができるようになります。

また、自分が作ったものが、いろいろなところで販売され、いろいろな人たちに味わってもらうということが、大きな喜びとなり就労意欲にもつながります。

 

 

コンフィチュールの製造愛媛県産の季節の果物や野菜を使ったジャム
コンフィチュールはフランス語でジャムのことです。愛媛県産の季節の果物や野菜を使って、添加物は一切加えていないジャムを作っています。
スープの製造
愛媛県産のいろいろな野菜を使った、栄養たっぷりのスープです。
2016年10月16日